成型是以回收聚乙烯(PE)約30%再加入回收木纖維60%,並經由擠型(Extrude)處理成型。
  1. 低吸水率、不易龜裂、不發黴、抗老化、拒蟲害、易安裝、低維護、無需塗漆、抗UV、防滑。
  2. 本身成型是以回收聚乙烯(PE)再加入木作所產生之餘廢料之木纖維,均勻混合並經由擠型(Extrude)處理製成;且成品經多年客戶使用後,若客戶有意拆除或更換,「可再回收」給原廠再生製造為靚美塑木成型之造粒材料,堪稱環 保建材極致表現。 也因此獲得綠建材標章的殊榮。
 
  1. 具有木材的自然外觀、質感。
  2. 比木材尺寸穩定性好,無木材節疤。
  3. 不會產生裂紋、曲翹、不易變形,產品可製成多種顏色,表面無須上保護漆,但卻可依使用者喜好,漆上任何喜歡之色彩。
  4. 另原木因使用年限之要求,需於切割後安裝前做防腐浸泡處理,以抵禦黴菌、白蟻和其他微生物的侵蝕;為原木經客戶使用後,經長短期內便釋出劇毒(防腐劑),造成人體接觸及流入土壤,形成環境二次汙染及人體危害。
  5. 不需擔心於多年後因腐朽而降低結構力,造成危險因素。
  6. 靚美塑木與原木價格比較說明:
  7. 靚美塑木初期成本比原木價格略高,但扣除原木須於表面上保護漆,及安裝半年左右便須定期上漆養護之費用,實際花費成本比原木低。
 
靚美塑木地板與一般地板 (觀看放大比較圖)
靚美塑木牆壁與一般牆壁 (觀看放大比較圖)
靚美塑木柱子板與一般柱子 (觀看放大比較圖)